Жанр игры:


Игры для планшета:


Игры для телефона:


Goblin Defenders 2 — защитись от гоблинов



Вы знаете, мне всегда нравились игры в стиле Tower Defense. В первую очередь - из-за того, что в них часто нужно... Нет, не так. В них МОЖНО думать, в отличие от других игр, которые порой просто поражают своей линейностью. Если возможность применять разные новые тактики, самому их придумывать, использовать собственные тактические решения.

Общая концепция этих игр достаточно проста. Вы имеете в своем распоряжении некое жилище: дом это, база или грандиозная крепость, - зависит от ситуации. Так же имеется немного оружия, которым необходимо грамотно воспользоваться, разместив его на карте так, чтобы противник (примерный его путь вам известен) не добрался до вашего убежища.

Goblin Defenders 2   защитись от гоблинов

Если же враг добрался до вас со щитом, а не на щите, то пиши: "пропало", ибо это конец игры.

Предлагаю посмотреть, что же она собой представляет.

С самых первых секунд игрок понимает всю фэнтезийность игры. Сразу же становится ясно, что здесь замешано кому-то изрядно поднадоевшее, а для кого-то горячо любимое средневековье. То самое, с мечом и магией, где есть орки, гномы и прочие эльфы. Не раздражающие зрение тона только добавляют желания побыстрее познакомиться с игрой, а русскоязычный интерфейс становится отличным помощником в погружении в игровой процесс.

Предлагается два варианта: начать новую кампанию или попробовать свои силы в песочнице, в голом выживании, где вам останется только как можно дольше оберегать свою ценную шкурку от нападений нечистой силы.

Goblin Defenders 2   защитись от гоблинов

Тем, кто не имеет опыта в таких играх, рекомендую сначала потренироваться в кампании, а уже потом идти противостоять полчищам недругов в режиме бесконечной схватки.

Что ж, тыкаем в кнопочку "кампания" и видим на экране карту с восемью локациями, которые нам предстоит пройти.

Война обещает быть затяжной, жестокой и бескомпромиссной. Что, думали, враги сами под прицел пойдут? А вот нетушки. Попотеть придется.

С другой стороны, новичкам сделана небольшая поблажка: можно выбрать уровень сложности. Либо средне, либо тяжело. Отсутствие легкого уровня меня особенно порадовало.

Само собой, круглым новичкам лучше выбрать средний уровень, а уже потом, с повышением уровня вашего мастерства, повышать и сложность.

Сами локации не могут похвастаться особенным изяществом или тщательной проработкой.

Goblin Defenders 2   защитись от гоблинов

Однако, почти полное отсутствие детализации локаций, многополигонных моделей и прочих графических изысков (за этим Вам прямая дорога в это Fieldrunners с её глубинным трёхмерным великолепием) нисколько не портит впечатлений от игры. Ее особый сказочный шарм практически не теряется от довольно низких графических показателей.

Монстры здесь самые разнообразные: от скелетов и пауков до орков и... И орков. Противников в игре насчитывается аж девять видов. Каждый из них отличается от своих собратьев скоростью, живучестью и прочими показателями эффективности.

К примеру, главная головная боль от скелетов заключается в том, что они мертвы. Не спешите смеяться: Вам придется аж дважды убить костлявую тварь, чтобы она больше не поднялась и не побежала к вашим укреплениям.

У птиц очень высокая скорость. А большие пауки после своей смерти оставляют потомство: несколько маленьких паучков идут мстить за поверженного родителя.

В отличие от местности, монстры прорисованы неплохо, пусть и довольно примитивно.

Goblin Defenders 2   защитись от гоблинов

На каждой локации придется пережить не одно нападение этих существ. Они будут нападать в разное время, так называемыми "волнами". Это не добавляет динамики или интересности геймплею и довольно быстро надоедает.

Так, теперь оружие. Вот тут прямо скажу: не фонтан. Чем нас там разработчики снабдили?..

Арбалеты, пушки, замораживающие башни, башни, плюющие ядом, ещё несколько не слишком оригинальных штук, да, в общем, и все. Оружия не очень много, хотелось бы куда больше (я всё время вспоминаю Plants vs Zombies 2, вот там оного - хоть залейся!)

Чтобы повысить эффективность оружия, его можно усовершенствовать.

Так же существует особая игровая валюта: кристаллы. Они иногда выпадают из убитых монстров, их можно просто найти на карте. На кристаллы приобретаются разные полезные штуки.


В качестве отвлечения от одних и тех же монстров разработчики предлагают нам бонусные уровни вроде тех, на которых нашу базу атакуют бешеные овцы. Они достаточно выносливы, но после смерти оставляют игроку золотые монетки, которые, уж поверьте, в этой игре лишними не будут.

Довольно грустно признавать, что без доната (вкладывания реальных денег) проходить игру проблематично. Вряд ли вам хватит собранных кристалликов и золотых монеток, чтобы себя прокормить.

В общем и целом, играть в Goblin Defenders 2 довольно забавно и интересно.

Скачать Goblin Defenders 2 android версию можно по ссылке:

Goblin Defenders 2   защитись от гоблинов

GooglePlay